ちりめん・乾燥桜エビ・ごま・ねぎを入れて
お焼きを作りました。 材料 じゃがいも 3個 ちりめん・えび・ごま・ねぎは、適量 小麦粉 大さじ1.5 今回は、船奥水産の美味しいちりめんを使用♪ 使用した、ちりめんの詳細は、こちら ![]() http://store.shopping.yahoo.co.jp/ funaoku/b3f8cdc8a4.html ![]() おこのみでチーズを入れても美味しいです。 ![]() ![]() ネギは好きなので、た~くさん入れますが こちらは、お好みで加減して下さいね。 ![]() 茹でたジャガイモと具材を混ぜ合わせます。 後は、形成してフライパンで焼くだけ(^-^) 表面に小麦粉を付けると、カリッと仕上がります。 ![]() 外はカリカリ、中はほくっとした食感です。 こちらは、何も付けずにそのまま 頂きます(*^_^*) 素材の美味しさを楽しめますよ♪ |
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![]() 昨日、お店の掃除に入る前に 宮崎フォトフェスティバルに行ってきました♪ ![]() ArtSpace色空の2Fで、作品展示。 今回は、作品を撮影することが出来ませんでしたが しっかりと、見てきました(*^_^*) カシワギさん、お仕事されています。 記念にパチリ。 ![]() 綾さんと2に並んでポーズ。 ![]() 昨日は、色々なアートを見て これも、素敵ね ![]() これも、いいわね~と歩き回り 投票も、ちゃんとしてきました♪ 綾さん、お誘い有り難うございました。 カシワギさんにも、宜しくお伝え下さい。 |
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![]() 手羽唐揚げが美味しいですが カロリーが気になりますので 油不使用の手羽グリルで ![]() 材料 手羽6本 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 日本酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 こちらに漬け込み30分 油が嫌いな方は下ゆでして 油を落として下さいね。 ガスコンロのグリルで焼いても良いですし フライパンで焼いてもOKです。 今回は、グリルパンにこちらを並べて 魚焼きのグリルで焼きました。 焼き上がったら黒胡椒をふって頂きます。 |
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![]() 以前から、ずっと欲しかったグラスなのです。 こちら、高いアルコール度数をもつ 蒸留酒全般に適したグラスです。 写真では大きく見えますが 小ぶりで可愛いグラスです。 リーデルのグラスはお酒本来の 味を楽しめるので良いですよね ![]() ![]() グラッパやシェリーなどにも良いでしょうし お酒本来の香りと味わいを楽しめる グラスです(^-^) あと2つくらいは欲しいので ボチボチ買い揃えていきます。 |
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クラウドサービス、色々ありますが
![]() Dropbox・Google Drive・SkyDrive(One Drive)・Copy などがありますよね ![]() ![]() みなさんは、何をお使いですか? 私も、使い分けをしているのですが One Driveと Copyの2つを使っています。 無料で使えて、とても利便性の高いクラウド。 ちょっと比較をしてみました。
※1Gmail+ドライブ+フォトの合計です ※2,3デスクトップアプリからのみ SkyDrive:ブラウザからは300MB ※4ブラウザからのアップロードは1GBまで トータルで考えると、Copyが一番容量があって アップロードの上限がないのでストレスも ないです ![]() 招待リンクから登録すると!! 双方に5GBのボーナスが付き、招待すればする 程容量が増えるシステムです(^-^) 5Gのボーナスゲットするには 下記から登録して下さい ![]() https://copy.com?r=AtJOb9 追加容量なしでアカウント作成したい場合は 下記からできます。 https://www.copy.com/ 上記URLより、アカウント登録します アプリケーションをインストール メールが届きますので、赤丸の箇所を クリックします。 ![]() 容量1位!便利さ1位! みなさんも是非利用してみませんか ![]() Copyとは? バラクーダネットワークスが2013年3月に始めた クラウド型オンラインストレージサービスです。 Barracuda Networks Inc バラクーダネットワークスは、世界で15万を超える 組織の、ユーザ、アプリケーション、およびデータ の安全を守っています。強力かつ操作性に優れた ITソリューションをお求めやすい価格にて提供して おり、世界中から頼れるリーダとして評価 されるまでに至っています。 ![]() 他のクラウドストレージサービスと比べてより 高度なセキュリティを提供します。 例えばデータ確認検証により、ユーザのクラウド ストレージへのアップを許可する前にデータの 安全性を調べます。 また、他の端末に転送される前にファイルレベル での所有者が確認されます。 また、Copy内蔵の身元確認機能を使って ユーザがプライベートでファイルを共有 することもできます。 |
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![]() 生ひじきを購入しましたので 半分は、サラダで頂き 残りは、醤油漬けに 醤油漬けは、常備菜です ![]() とっても簡単ですので みなさんも作ってみませんか? ひじき 25g 酒 50ml しょうゆ 80ml 水 200ml 塩 少々 こちらにひじきをつけ込めば おにぎりやサラダ何にでも使えますよ ![]() |
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![]() せせりに塩麹をまぶして10分ほど 置いた物を炒めるだけ。 フライパンに薄く油を引いて にんにくおろしを入れて香りが出るまで 炒めます。 そこへ、せせりを入れて炒めるだけ。 簡単に酒の肴が完成します。 今回は、ピーマンがあったので 一緒に入れて炒めました。 ![]() |
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![]() 妹が貧血なので少しでも鉄分を!と 言う事で、今回は生ひじきと小松菜の 鉄分たっぷりサラダです。 生ひじき 1パック 小松菜 1束 人参 1/3 小松菜と人参は下ゆでしておきます。 ひじきは綺麗に洗って 水にさらしておきます。 上記の材料を、しっかり水切りして ポン酢・胡麻・おろしにんにくで味付け。 胡麻は、すりごまが美味しいです。 梅肉をいつもは入れますが 妹が梅が嫌いなので、今回は無しで 作りました。 ![]() |
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![]() 簡単・わかめスープ 食べたいと思ったら5分で完成 ![]() 鶏ガラスープ 400cc 酒 大さじ1 塩胡椒 適量 ごま油 大さじ1/2 にんにく 小さじ1/2 醤油 小さじ1 上記を鍋に入れて火にかける あとは、乾燥わかめを入れて 胡麻とネギを入れて完成です。 |
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![]() 夏のお酒COOLDOWN 夏に品切れで取れなかったので 晩夏に入荷の知らせを受けて注文しました。 このお酒、和歌山県のお酒です。 飲んだCOOLDOWNは 五百万石を60%まで磨き上げた 純米吟醸の夏季限定のお酒。 アルコール度数は12度ですが 原酒で仕上げていますのでスッキリとした 飲みやすさ。 スッキリの中にも味わいが感じられる バランスの良いお酒です。 ![]() 本当にスーッと入って行くので こちらを飲まれたお客様は「1合だけね」と おっしゃっていましたが 気が付けば!あれ?無いよね ![]() ぺろりと飲んでしまわれました。 このお酒は、九重雑賀さんの商品。 こちらは、明治41年1月に食酢の製造を始め より良い酢を製造するために原材料にもこだわり 酢の主原料である酒粕を得て清酒醸造も昭和9年 より始めました。 歴史のある蔵元さんです。 雑賀俊光社長は元プロボクサーなんですって。 通常版のボトルは、純和風で渋いです。 飲みやすく、食中酒としても最適ですよ ![]() ![]() 九重雑賀 公式サイトは、こちら ![]() http://www.kokonoesaika.co.jp/ |
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![]() お豆腐は、何をして食べても美味しいですね ![]() よく、炒り豆腐を作るのですが 豆腐含まれるカルシウムや大豆イソフラボン タンパク質が摂れますし! お野菜などを加えることによって栄養価もUP しますね。 豆腐は癖が無く、味付けも簡単ですので お勧めのお料理です。 以前作ったレシピを参考にされて下さいね。 *お野菜いっぱい炒り豆腐 http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/blog- entry-581.html *カレー味 炒り豆腐 http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/blog- entry-961.html 卵を入れて食べやすくしますが お店で出す炒り豆腐には卵は入れておりません。 カロリーやコレステロールなどが気になります ので、卵無しで(;^_^A 所用時間も掛かりませんし 後1品と言う時に、お勧めですよ ![]() ![]() |
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![]() ほくほく・カボチャのキッシュ ![]() 材料 かぼちゃ小さめ 1/4 玉葱 1/2 アスパラ 2~3本 ベーコン 適量 卵 3個 牛乳 100cc クッキングチーズ お好きなだけ 材料は、バターで炒めて塩胡椒・コンソメで味付け。 春巻きの皮を台に敷いて 具材を入れて、そこへ卵と牛乳を混ぜた卵液 を流し込み、チーズを乗せて オーブン 170℃で30分ほど焼きます。 ![]() 焼き上がったら切り分けて頂きます♪ |
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![]() ![]() 今年は、全くへちまを見かけず。 直売所に行ったときに、へちまを見かけたので 早速買って帰り、こちらでおひたしを作りました。 ![]() レシピは、こちら ![]() http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/ blog-entry-406.html つるっとした食感が、たまりません ![]() もう時期が終わってしまったので これが初!そして今年最後のへちまでした。 もし食用ヘチマを見かけたら! 是非おひたしにして食べて下さいね ![]() |
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![]() 茄子を大量に頂きましたので 鶏肉・千切り生姜・にんにく・茄子でシンプル 秋カレーを作りました。 ルーは簡単に出来ます。 カレー粉 大さじ2 薄力粉 大さじ3 バター 大さじ3 材料を炒めて お水700cc マギーブイヨン2個 ローレルを入れて 灰汁を取りながら煮ます。 そこへ、上記の炒めたルーを少しずつ 加えて行きます。 お好みで、スパイスと塩を足して下さい。 市販のルーが無くても簡単にカレーが 作れますよ ![]() |
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![]() グリーンピースとベーコンで作る 豆いっぱいのキッシュを作りました。 バターでしっかりソテーするので 具材にも、しっかり味が付きます。 材料と手順は、こちら ![]() http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/ blog-entry-598.html キッシュの台は、春巻きの皮が便利ですよ ![]() お時間があるなら、小麦粉・オリーブオイル・溶かしバターで 作る事も出来ます。 ![]() 洋酒にも和酒にも合う簡単キッシュです ![]() |
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![]() 今回は、茄子のおしたしを作りました。 以前、中華茄子のレシピを載せましたが http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/ blog-entry-327.html こちらの醤油・お酢をポン酢に変えて アレンジしてみました。 茄子は、蒸すのではなく 今回はフライパンで焼いて液につけ込みました。 箸休めにも、焼酎にも合う簡単おかずです。 |
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![]() 知り合いから、大きな玉葱を沢山頂きましたので 傷む前に、チャッツネにしてしまおう!! と言う事で拳2個合わせたくらいの大きな玉葱を 3個使ってチャッツネを(^_-)-☆ 小さくカットして フライパンにバターを入れて炒めます。 ![]() 経過をご覧下さい。 ![]() ![]() ![]() 時間が無くて、ここまでしか出来ませんでしたが 普段は4時間かけて作ります。 飴色になった玉葱、煮込み料理に重宝します。 林檎や生姜も一緒に炒めると風味がましますよ ![]() |
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