![]() 妹が貧血なので少しでも鉄分を!と 言う事で、今回は生ひじきと小松菜の 鉄分たっぷりサラダです。 生ひじき 1パック 小松菜 1束 人参 1/3 小松菜と人参は下ゆでしておきます。 ひじきは綺麗に洗って 水にさらしておきます。 上記の材料を、しっかり水切りして ポン酢・胡麻・おろしにんにくで味付け。 胡麻は、すりごまが美味しいです。 梅肉をいつもは入れますが 妹が梅が嫌いなので、今回は無しで 作りました。 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|