fc2ブログ
きくらげと卵の炒め物
NEC_7114.jpg

きくらげの食感美味しいですよね(^-^)
今日は、卵ときくらげで中華レシピ

きくらげ  60g
卵L  3個
ウェイパー  小さじ1
醤油  小さじ1
オイスターソース  小さじ1
酒(紹興酒)  小さじ1
砂糖  小さじ1/2
胡椒  少々
ごま油  適宜

乾燥キクラゲなら、戻しておく。
ボウルにウェイパー、醤油、オイスターソース
砂糖、酒を入れ良く混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を入れて
キクラゲ卵の順に炒めます。
最後に合わせ調味料を入れて完成。

豚肉を入れると旨みUPです(^-^)

お酒にも、ご飯のお供にも合いますよ

NEC_7113くきらげオイスター


【2014/10/28 09:16 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |