fc2ブログ
沢山のお花有り難うございましたm(__)m
昨日は、三周年イベント初日でした。
開店前から、お花が多数届き
大好きな、お花に囲まれてお仕事出来ました。
みなさん、本当に有り難うございました。

NEC_7562.jpg

船奥さん、敬三さん、小川さん、河野さん
トミー・すーさん・ノムさん
本当に綺麗なお花やビール有り難うございましたm(__)m

NEC_7566.jpg
NEC_7565.jpg
73528.jpg
NEC_7563.jpg

みなさんに御祝いして頂き
本当に感激のスタートとなりました。
皆様に支えられて、3周年を迎えることが出来
笑顔と感謝の気持ちを忘れず
これからも精進して参ります。

73536.jpg
73530.jpg
NEC_7564(1).jpg
NEC_7558.jpg
NEC_7559.jpg

ご来店頂いた皆様
お忙しい中、本当に有り難うございました。

お客様に『「石の上にも三年」と言うが
頑張ったね
これからも、微力ながら応援するから
頑張りなさい。』と嬉しいお言葉を
頂きました。

初心を忘れず、これからも頑張って
行きたいです。

今日は、神武様最終日。
これから、神武様を見に行ってきます♪

【2014/11/02 11:52 】
花・植物&野菜 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
甘藷蜜煮
NEC甘藷蜜煮_7336 (1)

甘藷が、美味しい季節になりました。
今回は、大束の芋で蜜煮を作りました。

芋 1袋
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 少々

芋は皮を取り切り分け水にさらします。

さつまいもがかぶるくらいの水を入れて
強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでて
ざるに上げます。

再び鍋に入れてひたひたの水を加え
落としぶたをして4~5分煮ます。

調味料を加え、煮汁が1/3量になって
竹串がすーっと通るまで煮て
火を止めてそのままさます。

【2014/11/02 09:49 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |