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筍のきんぴら
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筍のきんぴら
ご飯のお供にも、お酒の肴にも

筍水煮 1個
人参 1/2
味付け調味料
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1(気持ち多め)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ2
にんにくすりおろし 適量
赤唐辛子 1本

筍・人参は、食べやすい大きさに切り分けます。

フライパンにごま油と小口切りにした
赤唐辛子を入れ、筍と人参を入れて炒める。

筍に焦げ目が付いたら
調味料を入れます。

砂糖みりんにんにく
醤油の順番で。

汁気がなくなれば完成。
あとは、胡麻を振って頂きます。



【2014/11/03 09:59 】
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