fc2ブログ
ツナリエット
NEC_7723.jpg
リエットと言えば豚肉ですが~
豚肉苦手ですので。。。
ツナでリエットを作りました。

ツナ 2缶 160g
ケーパー 10g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
オリーブの輪切り (飾り用)
バター 40g

ツナをレンジで20秒ほど温め
油を切ったツナとケーパー・バターをHPに掛ける。
塩胡椒を少々振り入れ混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。

NEC_7722.jpg

小皿に盛りつけ、オリーブオイルとブラックペッパー
を掛けて、飾りでオリーブの輪切りを飾る。
トーストしたバケットと共に頂きます♪

こちら、ミディアムタイプのワインや
ヌーボーなどに良く合います。

【2014/12/04 09:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |