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みかんゼリー
NEC_7532.jpg

果肉いっぱいのミカンゼリーです。
河野さんに熊本のみかんを沢山
頂いたので、ゼリーを作ってみました。

NEC_7514.jpg

ネット入りのミカン5kgの半分を絞って
15gのデラチンで固めました。

ゼラチンは5gで250mlが固まります。

絞って、15gで固められる分量を量り
そちらに、きび糖を味を見ながら入れました。

最後にオレンジキュラソーを入れて
かき混ぜて、型に流し込みます。

NEC_7515.jpg

後は冷蔵庫で冷やして切り分けて
頂きます。

NEC_7533.jpg

果肉がいっぱい(≧▽≦)
市販のゼリーとは、またひと味違った
ゼリーが出来ました。


【2014/12/23 09:11 】
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