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チョコマーブルケーキ
NEC_7650.jpg

シリコマート(Italy)のミニクグロフ型で
マーブルケーキを焼きました。
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色々な形のケーキが焼けますし
ゼリーなどを作っても素敵です♪

卵 4個
小麦粉 100g
砂糖 120g
ベーキングパウダー 5g
チョコレート 1枚
バター 大さじ1
牛乳大 さじ2

卵は、卵黄・卵白に分けて
卵白でメレンゲを作る。
卵に、砂糖を入れて混ぜる。
そこへ、溶かしバターと牛乳を入れて
分離しないように混ぜる。

粉とベーキングはふるいに掛け
卵黄の入ったボウルにメレンゲを入れて
混ぜ、ふるった粉を入れて混ぜ合わせます。

出来上がった生地を半分取り
その半分に溶かしたチョコレートを混ぜます。

こちらをボウルに戻し軽く混ぜて型に
流し込み170℃で25分~30分
NEC_7645.jpg

粗熱を取って型から出します。
シリコン性なので、気持ちが良い程
綺麗に取れます。

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1つ割ってみました。

NEC_7648.jpg

こんな感じで綺麗にマーブルになります。

粉砂糖でお化粧して出来上がりです


【2015/01/16 08:46 】
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