fc2ブログ
キャラメルラスク♪
NEC_7753.jpg

フランスパンの賞味期限って
短いですよね

いつも、少しだけ残ってしまうフランスパン。
明日までに、全て食べきるのは無理って
思ったら、ラスクがオススメ。
日保ちもするので、おやつに最適です。

フランスパン 1/2
砂糖大さじ 50g
バター有塩 30g
牛乳 大さじ1

オーブンで150度 10分素焼き
粗熱を取って
砂糖以下の材料をフライパン
若しくはレンジに掛けてフツフツとしたら
素焼きしたフランスパンと絡めて
出来上がりです(*^_^*)

NEC_7754.jpg

キャラメル風味のラスク。
おやつにどうぞ。

【2015/01/22 09:42 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |