fc2ブログ
茄子と薄揚げのたいたん
NEC_茄子と揚げのたいたん7790

茄子も揚げも大好き(≧▽≦)なので
大好きコンビでたいたんを。

茄子から色が出ますので
私は、別々に煮て、最後に一緒に
入れて味を馴染ませ頂きます。
保存時するときは、別々の容器に入れて
保存しないと茄子の色が薄揚げに移って
しまいますので、お気を付けてm(__)m

茄子 2本
薄揚げ 3枚

あげは、油抜きをして下さい。

出し汁 400cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖・酒 各 大さじ1
色が付いてもいいよ~と言う方は、一緒に煮て
も大丈夫です。
茄子の美味しい煮物です。
直ぐに出来ますので時短おかずでもあります。



【2015/01/23 09:50 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |