fc2ブログ
diningミツバチさんで新年会♪
昨夜は、diningミツバチさんを貸し切って
新年会が開催されました。
2015128.jpg
NEC_8097.jpg

新年会開始から、シャンパンが出て来たり
美味しいお料理の数々(≧▽≦)

NEC_8099.jpg
ライスコロッケやバケットのリエットのせ

NEC_8096.jpg
エゾジカパスタ
鹿って、ニオイがあるのかな?と
思ったら、全く臭みもなくて初めての体験でした。
こちらは、重永さんが提供して下さった鹿肉。
高級食材です。
名前は聞いたことがあっても食べた事無かったので
初めての体験でした

NEC_8098.jpg
こちら、都萬牛のローストビーフ。
すんごい厚切りです。

他にも特製バーニャカウダも登場。
美味しいピザも2種出て参りました。

0-NEC_8100.jpg
こちら都萬牛の煮込み
とっても優しい味でホッコリしました。

20151280.jpg
伊勢エビごろごろ(*^艸^*)
メインディッシュで出て来たのですが
もう、お腹いっぱいで、ちょっと食べて
後は、お持ち帰りしました♪
本当に出て来たお料理は、リッチで美味しい
お料理ばかり。

こちらのお料理を監修されたのは
person_ph01.jpg
福永崇志さんです。
福永さんの紹介ページは、こちら
http://www.inseason.jp.net/person/201406/
料理人を志し、大学中退したのち
『日本料理 和心 うめ田』
『リストランテ ステッサ カノビアーノ』で修業を積み
2010年3月『株式会社 Soft&Vision』へ入社
同年5月『dining mitsubachi』を立ち上げました。

美味しいお料理、有り難うございました。
主催のみなさま、ダイニングミツバチの
みなさま、本当にご苦労さまでしたm(__)m

こちらのお料理に登場するお野菜
本当にお野菜本来の味が生かされて
とっても美味しかったです。
バーニャカウダ、オススメです♪

お店情報
店名:ダイニングミツバチ
電話:0985-25-0123
営業時間
[火~土]18:00~翌3:00(LO.翌2:30)
[日]18:00~24:00(LO.23:30)
定休日:月曜


大きな地図で見る

テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報

【2015/01/29 16:53 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
冬瓜と大根の麻婆
NEC_冬瓜と大根の麻婆7797

大根と冬瓜は適当な大きさに切り分け
挽肉とネギを1~1分半ほど炒めて

基本の麻婆ソース

鶏ガラスープ 250cc
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
酒 大さじ2

今回は材料を柔らかくするために
スープは倍量で煮込み煮汁が半量に
なったら、水溶き片栗粉でとろみを
付けます。

NEC_7796.jpg

おかずとしても、お酒のあてにも良いです。
簡単&ヘルシーな冬瓜と大根の麻婆です

大根1/3 冬瓜1/4で作りました。
挽肉は200g


【2015/01/29 09:15 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |