fc2ブログ
スイーツ作りにカスタード
NEC_カスタード7810
カスタード だまになった事無いですか?
失敗なしのカスタード作り。

色々なスイーツに使えて便利ですよ♪

タルトを作ったときの分量です。
何を作るかに合わせて調整して下さい。

牛乳 300cc
バニラビーンズ 1/3
無い場合は、バニラエッセンス
卵黄 3個
砂糖 70g
薄力粉 30g

A:ボウルに卵黄、砂糖を入れてすり混ぜ
ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

鍋に牛乳、バニラビーンズを入れて
温める。

Aのボウルに牛乳を入れてる
バニラビーンズのさやは、取り除く。

鍋に戻し、弱火でとろみを付けていきます。

仕上げに、ブランデーを少しいれると美味しいです。
コンデンスミルク入れると、こっくした甘さの
カスタードになります。




【2015/02/15 09:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |