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砂肝オイル漬け
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砂肝でオイル漬けを作りました♪

まずは、下処理。
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黒丸の部分を包丁で切って取り除きます。
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白い部分は硬いので・・・取りますが
取らなくても、食べるときに
薄くスライスすれば大丈夫です。
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下処理が終わったら塩と
お好みで、セージやマーズマリー
お好きなハーブをすり込みます。
30分ほど置いて

耐熱深皿に
オリーブオイルとグレープシードオイルを
入れて1:1の割合。
そこへ砂肝を入れて
オーブン120度で40~1時間

粗熱が取れたら容器に入れて保存。
オーブンを使わないときは、鍋にオイルを入れて
温度を85度~90度を保ち火を入れていきます。
時間は6~8分で良いと思います。

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ワインにも、焼酎にも何にでも合う
おつまみなので、是非作ってみて下さいね


【2015/02/20 09:37 】
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