fc2ブログ
キクラゲ×卵 中華炒め
NEC_8289.jpg

以前にも紹介しました中華炒め。
何度食べても、美味しいですね。

オイスターソースのこっくりした味と
こりっとしたキクラゲ本当に美味しいです。

きくらげ  60g
卵L  3個
ウェイパー  小さじ1
醤油  小さじ1
オイスターソース  小さじ1
酒(紹興酒)  小さじ1
砂糖  小さじ1/2
胡椒  少々
ごま油  適宜

乾燥キクラゲなら、戻しておく。
ボウルにウェイパー、醤油、オイスターソース
砂糖、酒を入れ良く混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を入れて
キクラゲ卵の順に炒めます。
最後に合わせ調味料を入れて完成。
NEC_8290.jpg

【2015/04/17 09:50 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |