fc2ブログ
ブロッコリーとベーコンのフリッタータ
小さめのフライパンでフリッタータを焼きました。
フリッタータは、イタリア料理の一つ。
オムレツやタルト生地を省いたキッシュに似た
卵料理です。
NEC_8348.jpg

お野菜は、お好きなお野菜で(*^_^*)

卵液
卵 3個
牛乳 60ml
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・コショウ適宜

ブロッコリーは、さっと茹でる。
ベーコンは、バターで炒めておく。
卵液にベーコンを入れて
ブロッコリーをフライパンに入れて
卵液を流し込み、ピザ用チーズ ひとつかみ
入れてじっくり焼きあげる。

NEC_8632.jpg
途中ひっくり返して蓋をして
5~6分焼けば完成です。
4~5人分のフリッタータになります。
使用したのは18cmのフライパンです。


【2015/04/22 10:22 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |