fc2ブログ
蕪の葉っぱ捨てないで(;^_^A
NEC_8298.jpg
大根や蕪の葉っぱ
栄養豊富で美味しいので
必ず葉付きのものを買って
葉っぱは別に調理して頂きます。
NEC蕪の葉_8296
味付けは、シンプルに
だし・醤油・酒・砂糖
最後にカツ節を散らして完成。
味付けは、お好みでo(^-^)o
調整して下さいね。

1株分の葉っぱと
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1強

お好みで、ちりめんや刻み生姜、ごまを
入れると美味しさUPしますよ♪

炒めて調味料を入れれば完成です。

【2015/04/25 10:07 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |