fc2ブログ
エビと白菜の炒飯
NEC_8181.jpg

白菜と干しエビの炒飯。

白菜のシャキシャキした感じが嬉しい炒飯です。

材料 3人分
白菜 3枚
桜エビ(乾燥) 大さじ3~4
ご飯 お茶碗3杯
ごま 大さじ3
中華だし 小さじ1.5
酒 小さじ1.5
しょうゆ 小さじ1.5
塩胡椒 適量

炒め用 ごま油 適量

白菜は切って塩を振りかけて
暫くしたら、絞っておいて下さい。

フライパンにゴマ油を入れて熱して
白菜を炒め、干し桜エビを加えて軽く炒めます。

ご飯を加えてほぐし炒め、
ごまと中華だし以下の調味料を加え
て混ぜ炒め塩コショウで味を調えれば完成です。

NEC_8182.jpg


【2015/04/28 09:43 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |