![]() 古参を頂いたので こちらをシャキシャキめんまにしました。 食べやすい大きさに切り分け 下ゆでします。 ![]() 湯切りして、ごま油で炒めます。 筍は正味 400g 味付けは 中華スープ 300cc しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 煮含めて行き汁気が少なくなったら みりん 大さじ1とラー油(お好みの量) を入れ完成です。 後は、冷まして頂きます。 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|