fc2ブログ
Recipe:フレンチトースト

NEC_9378.jpg
お店で使うフランスパン
パンは消費期限が短く、出なければお持ち帰り
して自宅で頂いています。
金曜に買ってきて、土曜日は食材など
全て持ち帰りますので、余ったフランスパンを
フレンチトーストにしてみました。
NEC_9369.jpg
NEC_9370.jpg
適当な大きさに切りジップロックに
牛乳・ハチミツ・きび糖・卵の漬け込み液に
浸して1晩寝かせます。

そして、無塩バターできび糖を入れて
クリームを作ります。

後は、オーブンの天板に並べて
このクリームを塗って180度で10~15分焼きます。
NEC_9382.jpg
NEC_9380.jpg

熱々のままでも、冷めても美味しい
フレンチトーストです。
NEC_9379.jpg

一番上の画像は、トースターだと
どんな感じになるか?試し焼きしました。
やっぱりオーブンで焼いたほうが美味しいです。
NEC_9381.jpg
漬け込み液を浸透させる意味で十字に
切れ目を入れています。
トースターで焼いた物は開いていませんか
オーブンで焼くと切れ目がぱっくり開くので
もっと浅めに切れ目を入れた方がいいな(;^_^A
と思いました。

【2015/08/20 09:57 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |