fc2ブログ
Recipe:大学芋

美容健康に(*^_^*)
甘藷を食べよう♫

甘藷は、加熱しても、ビタミンCが壊れにくい素材!

ビタミンCが、メラニン色素の沈着を抑え、シミ、ソバカス
によいと言うことで美容健康野菜として人気です。

甘藷を切ったときに出る、白い液体に含まれる
ヤラピンという成分は便秘大腸ガンの予防にも
役立つと言われていますよ(^^)v
カリウムも多く含んでいます。
さつまいもで綺麗&健康に☆

と言うことでお手月に作れる大学芋。
NEC_9412.jpg

作り方は、とっても簡単♪
15分程度で出来ちゃうので!
あ(≧▽≦)食べたいと思い立ったら直ぐに出来ます。

NEC_9418.jpg

レシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1332.html


【2015/08/22 10:19 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |