fc2ブログ
Recipe:わらびもち♪

簡単直ぐ出来るわらび餅♪
NEC_9590.jpg
思い立ったら次ぐに作れるわらびもち。

材料は、わらび餅粉・砂糖・お水
分量は1:1:6です。
甘めが好きならお砂糖を加減して下さい。

材料を鍋に入れて練るだけ。
後は冷やして切り分けきな粉をまぶして
出来上がり~~~\(^O^)/

今回は、黒糖のわらびもちです。
わらびもち
手が疲れますが、ひたすら練ります。
半透明になってきたら、あと少し(^^)v

あとは、冷まして切り分けます。
NEC_9581.jpg

切り分けたらきな粉をまぶして~~~
NEC_9589.jpg
完成です。
とっても簡単なので、作ってみませんか?
1つ食べてみました。
黒糖ときな粉の相性は、とっても良いです。
NEC_9591.jpg
もう少し柔らかい方がいいかな?とも
思いましたが、硬さは好みですね。
冷蔵庫に入れると硬くなりますので
その日に食べることをお勧めします

【2015/08/26 10:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |