fc2ブログ
Recipe:ささげのたいたん

NEC_9708.jpg
先週、星ちゃんが日南の方でお仕事を
されて、買ってきて下さった とび天です。
トビウオのすり身の天ぷら。
NEC_9709.jpg
こちらとささげ長豆)を一緒に煮ました。
材料は
とび天 1パック
ささげ 1束
人参 1本
こんにゃく 1枚
厚揚げ 3個

材料がかぶるくらいの出汁と
お醤油・砂糖・みりんで味付け。
この時は目分量で作ったので軽量なし。
0NEC_9734s.jpg
落とし蓋をして味を馴染ませたら出来上がり。
とび天からよい出汁が出ました。
ホッコリする優しい味のたいたんです。
NEC_9735.jpg
星ちゃん、とび天有り難うございました。
美味しく頂きましたm(__)m

【2015/08/31 10:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |