fc2ブログ
Recipe:カボチャと茄子の煮浸し

NEC_9413.jpg
野菜を揚げ焼きにして煮浸しにしました。

材料
カボチャ 1/2
茄子 2本
生姜 1カケ

煮浸し用出汁
だし汁 200cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 一つまみ
塩 一つまみ

フライパンに1cmくらい油を入れて
野菜を揚げ焼きにします。
油切りして、煮浸し用出汁に浸ければ
完成です。
出汁に針生姜を入れても良いですし
食べるときに散らしてもOKです。
NEC_9414.jpg
和風マリネにするなら、お酢を足し
お砂糖を多めに入れると和風マリネになります。

【2015/09/02 09:58 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |