fc2ブログ
Recipe:おくらの和風マリネ

NEC_9453.jpg

焼き野菜は、旨みUPするので
焼いてから調理すると美味しくなります♫
おくらを沢山頂いたので生姜入りの和風マリネ。

おくら 2つかみ程度
生姜 一かけ
砂糖 大さじ1/2~1
だし 大さじ3
醤油 大さじ1.5
酢  大さじ1.5 
オリーブオイル 大さじ1

オクラはへたを取り素焼きにします。
NEC_9451.jpg

後はマリネ液を作り、そこに焼いた
おくらを入れて冷蔵庫で1時間以上マリネします。
NEC_9452.jpg
生姜の爽やかな味と焼きオクラ
とっても良い相性のマリネですよ(*^_^*)

【2015/09/08 10:16 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |