fc2ブログ
Recipe:おからのお焼き

NEC_9598.jpg
おからのたいたんを沢山作ってしまって
そればかりだと飽きるので
半分は、お焼きにしました。
おからのたいたんレシピ
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1449.html

おからのたいたんに、豆腐と片栗粉を入れて
形成して焼くだけ。
おからと豆腐の割合1:1
塩胡椒を振って味を調え
マヨをプラスして焼きます。
そうするとふんわりした食感へ。
豆腐を入れますのでパサツキを抑えて
しっとり感が出ますよ(^-^)
NEC_9596.jpg
焼き上がったら、ポン酢や酢醤油
青じそドレッシングなど和風たれで
召し上がって下さい。

【2015/09/12 09:53 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |