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フィリップス ヌードルメーカー使ってみました♪

川﨑さまより全粒粉を沢山頂いたので
こちらで、お好み焼きや色々作っていますが
優ちゃんがパスタが食べたい!
との事で、全粒粉パスタ作り・・・・

フィリップス ヌードルメーカー
使ったのは、こちら

610_1.jpg

こちら、粉を入れてお水を入れると
自動でこねて、麺が出来ると言うスグレモノ。
NEC_9756.jpg
白いアタッチメントの部分から
麺が出て来ますよ~~~
NEC_9755.jpg
こちらに頂いた全粒粉と塩を入れたお水を
入れて麺を作ります。
NEC_9757.jpg
NEC_9758.jpg
見てると、面白いです。
本来なら強力粉で作るのですが
精製されてない小麦粉だとマクロビ♪
栄養もそのままです(^-^)
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NEC_9760.jpg
こねが終わり、麺が出て来ました~~
全粒粉なので、色はこんな感じです。
ぱっと見、お蕎麦みたいです(;^_^A
NEC_9761.jpg

途中で切断しないと長い~~~パスタ
出来ます。伸ばしてみると60cm以上ありました。
NEC_9762.jpg

以前乾麺の全粒粉パスタを調理しました・・・
パスタ
見てお分かりのように、色が違うでしょ
味も。。。食べ慣れてないせいか蕎麦とパスタ
の中間の様な??? 未知の味でした(;^_^A
この時、失敗したのは・・・
キノコクリームパスタにしたのですが
優ちゃんに、これ、合わないよ(;´Д`A
お蕎麦をクリームソースで食べてるみたい
と言われて、ちょっと試食。
あ~~~本当だね。

今回は、生なので乾麺よりは美味しい!?と
期待したのですが、数本茹でて食べたら
やっぱり、蕎麦みたいだね(;^_^A

これからは、この麺にどんなソースが
合うのか勉強です。
とりあえず、優ちゃんのリクエストで
鶏塩味が良いとの事で
早速、鶏塩スープを作り試食。
NEC_9764.jpg
気分は、塩ラーメン的な(;^_^A
以前のクリームソースよりは、まし。
でも、なんだか粉臭さが気になる。
今度は、粉をフラパンで炒ってから
使ってみようと思います。
結構沢山出来たパスタ。
鶏塩スープのパスタが3人分
妹にも、食べさせましたが
妹は好みだったらしく、美味しいと。。。
NEC_9763.jpg
和風キノコとか~そっち系が合うような
気がします。
カレー風味も良さそうですね。
納豆とも相性良さそう♪♪(*´▽`*)ノ゛
麺が蕎麦っぽいので、何とか美味しく食べられる
ソースをこれから、何度も作って
食べてみたいと思います。

こちら、GI値が50とかなり低めなので
インスリンダイエットをされている方や、糖尿病の
方にも お勧めの全粒粉パスタです

【2015/09/23 10:14 】
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