fc2ブログ
Recipe:オープンコロッケ

コロッケ時間が経つとしっとりなって
しまいお通し向きじゃないです(;^_^A
何とかして、出せないか?と思って
オープンコロッケなら、しとっとならないので
お店で試食をしてみました。

0NEC_9869.jpg

完成品は、綺麗に出来ましたが試食は
ちょっと焦げてしまいました(>_<)

NEC_9844.jpg
NEC_9845.jpg
用事をしていたら、パン粉が焦げてしまい・・・
でも、試食なので(;^_^A 

中身は、カボチャがメインで
中には人参・パプリカ・挽肉・玉葱が
入っています。
種は、普通にコロッケを作る要領で。
器に詰めて、その上にオリーブオイルを
パン粉に入れて混ぜたものを乗せて焼きます。

そうすると、このように綺麗な焼き色が付き
表面はサクッとしたコロッケの食感
NEC_9869.jpg
これなら、温かくていいなと(^-^)
上だけサクサクのコロッケですが
みなさんの反応は「何という食べ物ですか?」と
言う質問が多かったです。
「手抜きしてオープンコロッケにしました」
と言うと「あ~~~だからサクサクパン粉なのね」
と納得して頂けましたm(__)m


【2015/10/17 09:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |