fc2ブログ
Recipe:おでん

肌寒くなるとおでんが恋しいですね♪
京芋や好きな具材でおでんをつくりました。
NEC_0038.jpg
鶏団子もIN(*^_^*)
鶏団子は、生姜・味噌・絹ごしをプラスして
作りました。混ぜて、スプーンですくい
別の鍋で火を通して、おでんの方へ投入。

出汁
水 5カップ
醤油 大2
酒 大2
みりん 大2
昆布 10cm 2枚
カツ節 2つかみ

NEC_0037.jpg

大根は予め圧力鍋で柔らかくしておきます。
出汁に好きな具材を入れて煮込むだけで完成。
あつあつのおでんと日本酒、美味しいですよね(≧▽≦)

【2015/10/22 09:51 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |