fc2ブログ
Recipe:セロリをいっぱい食べよう♪

NEC_9739.jpg

セロリときゅうり、鳥のささみで甘酢漬けを
作りました(*^_^*)

材料も少なくて、ちゃちゃっと出来ます。

セロリ 1本
きゅうり 1本
ささみ 2~3本

セロリときゅうりは適当な多きに切り分け
塩をして置きます。
水分が出たらキッチンペーパーで拭く。
ささみは、水と酒と塩を入れた鍋で
茹でて裂いておきます。

甘酢
酢 100cc
砂糖 大さじ4~7(お好みで)
塩小さじ 1/2
しょうゆ 大さじ1
鷹の爪 適量
和風だし 小さじ1

混ぜ合わせて甘酢を作ります。
酸っぱいのが苦手な方は、鍋に入れて火に掛けると
酸っぱさが飛びますので火入れして下さい。
後は出来た甘酢とお野菜などを混ぜれば完成!
NEC_9738.jpg

【2015/10/24 09:57 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |