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Recipe:お急ぎ燻製

燻製を作るときには
ソミュール液につけたり
脱水・風乾したりと手間が掛かりますが
今回は、直ぐに出来ちゃう素材で燻製
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ベーコンやウインナーは、脱水なしで
直ぐに燻製に出来ます。
燻製にするまえに、扇風機に10分くらい
当てるとよいです♪
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チップは、桜をひとつかみとピートパウダー3g
姪っ子がししゃも好きなので
一緒にししゃもも燻製に。
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鯖や開きなどを燻製にすると
凄く美味しいです。
チーズも、脱水無しで直ぐに出来ます。

思い立ったら直ぐに出来るのでお勧めです!!

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2015/11/25 09:59 】
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