fc2ブログ
Recipe:簡単大学芋♪

健美食の甘藷(*^_^*)
甘藷は、加熱しても、ビタミンCが壊れにくい素材!

ビタミンCが、メラニン色素の沈着を抑え、シミ、ソバカス
によいと言うことで美容健康野菜として人気です。

甘藷を切ったときに出る、白い液体に含まれる
ヤラピンという成分は便秘や大腸ガンの予防にも
役立つと言われていますよ(^^)v
カリウムも多く含んでいます。
さつまいもで綺麗&健康に☆

今回は角切りにして作りました。
揚げないのでヘルシーです。
カロリーもOFF出来てよいです。
NEC_9839.jpg

15分程度で出来上がります
思い立ったら、直ぐに出来るので嬉しいですね。
レシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1332.html


NEC_9840.jpg

【2015/12/06 18:32 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |