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Recipe:麦のカレースープ

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我が家では、白米よりも麦をよく食べます。

朝麦ご飯を食べれば、1日中太りにくい状態が続くという
嬉しい効果が報告されている麦。
テレビでも紹介されていました。

玄米と比べると、カロリーや脂質は低いのに
食物繊維やカルシウムなどは玄米より豊富(*^_^*)
一般的は麦御飯として頂きますが
我が家では、麦だけ鍋で炊いてざるに上げて
ぬめりを取り、小分けにして冷凍保存します。
そちらをスープに入れて頂いたり
サラダとして頂きます。
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スープカレーに好きな野菜を入れて
後は、麦を入れるだけで、麦のスープが完成。

基本のスープカレーのレシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1224.html


【2015/12/12 10:14 】
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