fc2ブログ
Recipe:手羽の燻製

NEC_0009 (2)

手羽1パックを使って燻製にしました。
手羽は骨抜きして、塩とハーブ/にんにくをすり込み
冷蔵庫で2日寝かして、それから表面の水分を拭き
扇風機で30分ほど風乾。

その後、スモーカーにお好きなチップを入れて
40~50分スモークします。

先日作った鯖の燻製と燻し方法は同じです。
時間が、違うだけです。
鯖の燻製は、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1574.html


テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2015/12/17 10:14 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |