fc2ブログ
Recipe:信玄巻

薄揚げ、焼いて食べても美味しいですが
今回は、信玄巻を作りました。
NEC_9944.jpg
作り方は、とっても簡単です♪

揚げ 1袋
鶏挽肉 200~250g
インゲン 8本
人参 1/2
牛蒡 1/3
卵 1個

揚げは湯通しして油抜き。

挽肉に卵を入れて、塩胡椒してこねます。
粘りけが出ればOK
お野菜は、下ゆでしておきます。
揚げを開き、挽肉を伸ばして
野菜をのせてクルクルと巻きます。

巻き終わりを下にして
ひたひたのだし、砂糖・醤油・味醂
を入れてお好みの味付けに。
今回は、砂糖・醤油・味醂各大さじ2で作りました。

NEC_9943.jpg

冷めても美味しくいただけます。
食べるときに、適当な多きに切り分けて
盛りつけて下さいね。

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2015/12/21 10:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |