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Recipe:桜海老のれしぴ

中村さんから、旬の桜海老が届きました♪

静岡の桜えびさんと釜揚げしらすさんです❤
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中々生の桜海老、こちらで見かけることもなくて
本当に嬉しかったです(≧▽≦)

桜海老~~日本酒ですね
私は、直ぐにそのまま頂きました。
天然の塩味がついておりますので
そのまま頂いても本当に美味しいです!!

妹と姪っ子には、丼と卵とじ。

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なんと贅沢な丼なのでしょう(*^艸^*)
しらすは、本当に柔らかくふわっとして美味しいです。
海老は、生!ジューシーなお味。
とっても味が濃いので、みんなびっくりして
いました( ̄□ ̄;)!!

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卵とじ・・・これは海老のお出しがよく出て
こんな贅沢な食べ方いいのでしょうか。。。と
言うくらい、桜海老の美味しさを堪能できました。

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ほうれん草と桜海老
だし汁を入れて、桜海老とほうれん草を入れて
後は、卵を流し込み半熟になったら出来上がり。

桜海老自体が味が濃くて美味しいので
シンプルな料理が良いと思います!!

中村さん曰く・・・
桜海老だけの天ぷらがオススメだと!
玉葱入れようか?考えていたけど
何も入れない方がよいんですね

天ぷらは後日作りましたが
作った先から、みんなが食べたので
画像無しです(;^_^A
これは、本当に美味しい天ぷらでした。

【2016/01/14 10:01 】
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