fc2ブログ
Recipe:アンチョビとジャガイモののフリッタータ

先々週は、桜海老とほうれん草の
フリッタータをお出ししていました。
今回焼いたのは、アンチョビとジャガイモの
フリッタータです。
DVC00029.jpg

シリコンのスクエア型
1つあると、本当に便利ですね♪

今回は、型が大きめなので
基本より多めの卵液

卵液
卵 4個
牛乳 80ml
パルメザンチーズ 大さじ4
塩・コショウ適宜
クッキングチーズ 一つかみ

ジャガイモ 1個(大きめ
アンチョビフィレ 2~3枚
玉葱 1/2
ベーコン 2枚

ジャガイモと玉葱は薄切りにしておきます。

フライパンににんにくとアンチョビを入れて炒め
香りが立ったら、ベーコンと野菜を入れて炒めます。

卵液に、炒めた材料を入れて軽く混ぜて
型に半分流し込み、この時点でクッキングチーズ
を入れて、その上にまた卵液を流し込みます。

後は180度のオーブンで20~25分焼けば完成
DVC00028.jpg

焦げそうなら、アルミホイルで被って
焦げないようにして下さいね。
あとは切り分けて頂きます

【2016/01/25 09:58 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |