fc2ブログ
Recipe:カボチャとクルミの味噌和え

NEC_9940.jpg

最近はまっているナッツカボチャ。
そのカボチャを味噌和えにしました。

10分もあれば出来ちゃう簡単メニュー
カボチャは、スチーマーで柔らかくしておきます。
煮ても良いですが、煮崩れしないように
スチーマーを使います。

カボチャは1/4使いました。

和える味噌は
みそ 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

全てを混ぜ合わせておきます。

カボチャとクルミを入れて
和え味噌を混ぜて完成です。

unnamed (3)




【2016/01/30 09:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |