fc2ブログ
Recipe:バレンタインスイーツ

今年はVDが日曜だったので
前日に、ご来店頂いたお客様に
VDスイーツをお出ししました。

DVC00077.jpg

左から グラノーラバー
真ん中 ホワイトチョコファッジ
右 桜フレーク入りスノーボール

グラノーラ-バー
グラノーラ 270g
バター 40g
マシュマロ 80g
蜂蜜 大さじ1

ボウルにグラのラー以外全てを入れて
レンジで40~1分ほどチンします。
そこへ、グラノーラを入れて手早くかき混ぜ
方に入れて平らにします。
後は、冷蔵庫で冷やして切り分けます。

DVC00078.jpg

ファッジ
ホワイトチョコ 150g
クルミ 50g
オレオ 80g
バター 小さじ2
練乳 40g

クルミは、予めローストしておいて下さい。
クルミとオレオ以外を鍋に入れ滑らかになる
まで火に掛け温めます。

クルミ・オレオ 半量を入れて
かき混ぜ、方に流して飾りようの半量の
クルミとオレオを飾っていきます。
後は、冷蔵庫で冷やして切り分けて下さい。

DVC00079.jpg

スノーボール
バター 90g
薄力粉 100g
タピオカ粉 40g
砂糖 30g 粉
卵1個

卵と砂糖を入れて擦り混ぜる
そこへ、溶かしバターを入れて粉を入れて
手にくっつかなくなるまでこねる。
ココアや、フレーバーを付けるときは
こねる時に入れて下さい。
今回は桜フレーク3gを入れました。

DVC00062_20160215165247adc.jpg

後は170度のオーブンで15分焼いて完成。
オーブンの癖があるので時間は調整して下さい。

【2016/02/18 09:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |