fc2ブログ
Recipe:きぬかつぎ 酢味噌のせ

大きな里芋も美味しいですが
きぬかつぎ(里芋の小芋)も
煮っ転がしや、酢味噌で頂くと美味しいですよね。
NEC_0051.jpg

お味噌は、アレンジして
ユズみそなどお好きなお味噌で(*^艸^*)

ごま味噌

出し汁 50cc
酒  大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
練りごま 大さじ1
レンチンしてお酒を飛ばします。

基本の酢みそ☆黄金比は
味噌2:酢1:砂糖1 です。
味噌は、玉味噌を使うと良いですよ。
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com
/blog-entry-954.html


塩・醤油でシンプルに頂いても美味しいですね

【2016/04/30 10:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |