fc2ブログ
Recipe:アンチョビポテト

ワインやビールのお供に
簡単!美味しいアンチョビポテト☆
DVC00006.jpg

アンチョビとガーリックの香りで
お酒が進みます♪♪(*´▽`*)ノ゛

ジャガイモ 3個
にんにく すり下ろし 小さじ2
スライスでも良いと思います。
その時は1カケ

アンチョビ3~4枚
ブラックペッパー
パセリ 適量
オリーブオイル 大匙4

ジャガイモは皮を剥き水にさらしておきます。

茹でても良いですし~レンチンして
完全に火を通さない。

フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを
香りが出るまで炒めます。
ジャガイモを入れてジャガイモに焼き色が
付くまで揚げ焼き感覚で火を通していきます。
最後に潰したアンチョビを入れて
全体に絡めます。
そして、パセリを散らして更に混ぜ合わせます。
仕上げにブラックペッパーを振って完成です(^^)v

DVC00007.jpg

【2016/05/06 10:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |