fc2ブログ
Recipe:厚揚げと鶏のとろり餡

DVC00011_20160426153318284.jpg

鶏肉・厚揚げ・しめじ
3つの材料で簡単に出来る
炒めとろり餡

鶏 1枚
厚揚げ 1袋
しめじ 1袋
出し汁 400cc

調味料
醤油 大匙2.5
酒 大匙3
みりん 大匙2
砂糖 大匙2~3(お好みで)
生姜 小さじ1

鶏肉は塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。

フライパンで鶏を炒めます。
焼き色が付いたら
厚揚げ・シメジと入れて
材料に火を通します。

出し汁を入れて、砂糖と酒を投入
暫くして、他の調味料を入れて
時々混ぜながら、とろみが付けば完成です。

DVC00009 (2)

青物を飾って頂いて下さい。

DVC00010_2016042615331950c.jpg

【2016/05/09 10:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |