fc2ブログ
Recipe:味噌だれ

DVC00019_201604261533298b8.jpg

鶏や豚肉を漬け込む味噌だれ
毎回作るのは面倒なので作り置き。
味噌ソースとして使えるので◎です。

味噌 大さじ9
みりん 大さじ3
酒大 さじ5
砂糖  大さじ3
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにくすりおろし 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1

鍋に全ての材料を入れて火に掛け
お好みの硬さになれば完成です。
冷まして、タッパや瓶を消毒して
たれを入れて冷蔵庫で保管します。

【2016/05/10 09:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |