fc2ブログ
Recipe:お麩の卵とじ

DVC00033_20160509020340716.jpg

お麩が中途半端に余っていましたので
こちらで卵とじを作りました。
出汁が浸み込んで、美味しい卵とじが出来ました。

お麩 1/2袋
出汁 300cc
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
玉子 2個
ネギ 適量

出汁を入れて調味料を入れます。
そこへお麩を投入して、お好みの味になるまで
煮詰めます。
溶き卵を入れて、ネギを散らして
玉子が半熟になったら火を止めます。

そのままでも、丼物にしても良いですよ

【2016/05/13 10:05 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |