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Recipe:舞茸と牛蒡のフリッタータ

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いつものフリッタータは洋酒に合わせて
作りますが、今回は和テイスト

ごぼう・舞茸・挽肉が具材です。
この3つを甘辛く味を付けてから
卵液と混ぜて焼きます。

具材は、砂糖・醤油・味醂・各大さじ1を
入れて汁気が無くなるまで炒めます。

今回も台なしです。
カロリー軽減の為(^^)v
普段はパイシートかタルト生地に流し込み
作るのですが、夜に頂くおつまみなので
台なしにしています。

基本の卵液
卵液
卵 3個
牛乳 60ml
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・コショウ適宜

後は、お好きな具材を入れて
じっくり焼きあげるだけです。

DVC00050 (2)

【2016/05/29 10:17 】
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