fc2ブログ
Recipe:切り干し大根とワラビのたいたん

DVC00047.jpg

ワラビは春先に沢山頂き
冷凍していたものを使いました。

切り干し大根 1/2袋
わらび 3cm束
人参 1本
高野豆腐 3個 
しめじ 1袋

切り干し大根は戻して、綺麗に洗う。
高野豆腐も、戻して細切りに。
しめじは、いしづきを取ってバラバラにする。

材料を全て鍋に入れて
だしをひたひたになるまで入れて
お醤油 大さじ3(薄口)
砂糖  大さじ3
みりん 大さじ3
(上記は、お好みで加減して下さい)

後は、お好みの味になるまで煮込むだけ。
優しい味の煮物になります(^-^)

DVC00046.jpg


【2016/06/05 10:25 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |