fc2ブログ
Recipe:ワインゼリー

開栓すると、どうしても劣化してしまう
ワイン(>_<) 残ったら、持ち帰り料理に使うか
スイーツに変身★

今回は250ccしか無かったので
グレープジュース100%と混ぜてゼリーを
作りました。

レシピと言うほどものもじゃありませんね~

DVC00156.jpg

グレープジュース 500cc
赤ワイン 250cc
粉ゼラチン 15g

今回はジュースが甘いので加糖無し。

ジュースとワインを入れて温め
ゼラチンを入れて、冷蔵庫で冷やすと言うだけの
超簡単ゼリーです。

DVC00155.jpg

グラスなどに入れて冷やすと
切り分ける手間が省けて楽ちんです

DVC00157.jpg

【2016/06/08 10:20 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |