fc2ブログ
Recipe:食べるガスパチョ
1837.jpg

ガスパチョは、スープですが(*^_^*)
今回は、固めて食べるタイプにしてみました。

材料も少なくてOK

玉葱・きゅうり・パプリカ(お好みで)
トマトジュース・にんにく・寒天で出来ます。

寒天は便秘改善にもお勧め。
カロリー0ですし
固まる温度も20度くらいからなので
お料理が簡単ですね(^-^)

・トマトジュース 350cc(塩分不使用)
・寒天パウダータイプ 大さじ1/2

レモン汁・オリーブオイル各 大さじ1
塩 一つまみ
砂糖 小さじ1 蜂蜜でもOK
にんにく 小さじ1
コンソメ キューブ1個

きゅうり 1~半分
新玉ねぎ 1/2
パプリカ 1/4

野菜は、小さく切る。(飾り用は、避けておく)

DVC00115.jpg

鍋にトマトジュースと寒天を入れて温めます。
火を止めて、レモン汁から~にんにく迄の
材料を入れてかき混ぜます。

少し温度が下がったら、野菜を入れます。
あとは型に入れて粗熱を取り冷蔵庫へ。
固まれば完成です!
飾り様の野菜を上に乗せて頂きます。

DVC00119_20160607161313e37.jpg

【2016/06/15 10:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |