fc2ブログ
Recipe:牛乳寒天

DVC00039.jpg

最近は、便利になった寒天。
パウダータイプが使い勝手が良いですね♪

牛乳消費にもお勧めです

材料
牛乳 400cc
水 100cc
寒天 4g
加糖は、今回練乳で。
味を見ながら、お好みの味になるように調整
して下さいね。

みかん缶詰 1缶
予め汁気を切ってざるにあげておきます。

お水に寒天を入れて溶かします。
こちらを牛乳に入れて、加糖してお好みの味に。

みかんの半分を入れる。
暫くして、上のほうに残りのみかんを入れて
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

DVC00036_20160607165658d34.jpg

【2016/06/20 10:04 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |