fc2ブログ
Recipe:鶏塩かぼちゃ

DVC00048.jpg

鶏挽肉使用の鶏塩だれかぼちゃ。

ワンパターンになりがちなので
アレンジメニューです。

材料
かぼちゃ 1/2
鶏挽肉 150g
赤ピーマン(無くてもOK)1個
長ネギ 1/3本 
水 1カップ
ウェイパー 10g
酒 大1
にんにくチューブ 適量
胡椒 適量
水溶き片栗粉 水と片栗粉1:1

ネギとピーマンはみじん切り。
カボチャは、予めレンチン♪

鶏挽肉・ネギ炒めて、水から下の材料
(水溶き片栗粉以外)を入れて味を見ます。
かぼちゃとピーマンを入れて味を馴染ませ
仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみを
付ければ完成です(^^)v

簡単に、鶏塩かぼちゃが出来ますよ。
カボチャのレシピに困ったら、是非お試し下さい。

【2016/07/01 10:22 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
前ページ | ホーム |