fc2ブログ
Recipe:全粒粉のガレット

DVC00163.jpg

前回は、そば粉で作ったガレット。
今回は、全粒粉で作りました。

四隅を折りたたむ物ではなくて
半分に折りたたむタイプも作ってみました。

全粒粉の方が、コツ要らずで簡単

材料などは、そば粉のガレットと同じ。
そば粉が>全粒粉に変わっただけです(^-^)

全粒粉 100g
水    200cc~250cc(お好みで調整)
塩    小さじ1/2
卵    1個
上記の材料を混ぜてフライパンに流し込み
焼きます。

表面が乾いてきたら、卵やお好きな具材を
のせて、皮の周りがぱりっとしてきたら
折りたたみます。

詳しい作り方は、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1759.html


DVC00160_20160627172537c9b.jpg

【2016/07/02 10:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |